jueves, 13 de enero de 2011

Lombarda al anís

Ingredientes: 50 g de parmesano rallado, sal y pimienta blanca, 1 lombarda, 1 cebolla, 1 manzana, aceite de oliva, mantequilla, ½ litro de leche, 2 cucharadas de maicena, un vasito pequeño de anis dulce.

Preparación: se lava la lombarda, se corta en juliana y se cuece con sal hasta que esté tierna.
Se pela la cebolla, se corta en trocitos pequeños y se rehoga en aceite. Se pela la manzana y se corta laminada, se echa sobre la cebolla y se deja 10 min a fuego lento. Cuando la manzana esté tierna se añade la lombarda, se rehoga otros 10 min y se aparta del fuego.

Para preparar la crema se calienta la mantequilla en un cazo, se añade la maicena y se va incorporando la leche poco a poco, templada antes para que no se formen grumos. Se salpimenta y se añaden unas gotas de anís dejándolo cocer lentamente diez minutos removiendo de vez en cuando.

Se llena una fuente de horno con la lombarda, se cubre con la crema y se espolvorea el queso parmesano, se mete en el horno unos minutos, hasta que el queso esté dorado.

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